구분 | 닭 | 오리 | 거위 | 토종꿩 | 메추리 | 칠면조 | 공작 | 기러기 |
부화일수 | 21 | 28 | 34 | 21-23 | 17 | 28 | 28~30 | 34 |
온도(℃) | 37.5 | 37.5 | 37.5 | 37.2 | 37.5 | 37.3 | 37.3 | 37.3 |
전란중단일 | 18 | 25 | 31 | 18 | 14 | 25 | 25 | 31 |
적정습도 1-7일45% 8-17 일 60% 18-21일 70%
부화후 육추기 온도관리
부화기에서 충분히 털을 말린후 육추기로 이동
적정온도 35도 일주일에 5도씩 낮추기(매일 1~2일에 1도씩)
2-3일 간은 사료로 계란노른자 투여
이후 병아리 전용사료


